Kanapka de arenque ahumado con cebolla caramelizada.



   El arenque ahumado es uno de los varios pescados que se comen en Polonia, y el kanapka es lo que entenderíamos en español por bocadillo, aunque el nombre recuerda al francés "canape", y es este el concepto que me interesa, por ello mi propuesta es la que sigue: masa de empanada cocida sobre la que se coloca cebolla caramelizada y el lomito de arenque ahumado. 

   En las fotos se ven dos tipos de presentación: una alargada que se ve aquí y otra (foto) servida en una campana llena de humo con una pipa eléctrica (foto). 


MASA 
50 gr de harina de maíz 
50 gr de harina de trigo 
3 gr de sal 
4 gr de levadura 
60 gr de agua 

.Diluir la levadura en agua templada. 
.Mezclar las dos harinas y añadirles sal, formar un volcán y verter el agua en la cavidad. 
.Amasar hasta conseguir un buena consistencia. 
.Tapar con un paño húmedo y dejar fermentar durante unos 40 minutos. 
.Estirar la masa y darle forma, en este caso rectangular o circular. Colocar sobre papel sulfurizado en una bandeja y hornear a 200ºC hasta que esté dorada. 


CEBOLLA CARAMELIZADA
1 cebolla 
1cucharita de azúcar 
1cucharita de aceite oliva 
sal 

.Sofreír la cebolla lentamente con una pizca de sal hasta que esté ligeramente dorada, añadimos el azúcar, removemos y mantenemos unos minutos más. 

SERVICIO 
1 arenque ahumado 
cebollino 

.Colocar la cebolla sobre la masa, encima el arenque, cubrir de nuevo con masa y decorar con cebollino picado. 

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